Время работы офиса
ПНД-ПТН: 09.00 -18.00

Что такое strata connect

СИСТЕМЫ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ И СВЯЗИ STRATA CONNECT

StrataConnect - лучшее в отрасли решение по коммуникации в горной добыче, обеспечивающее связь Wi-Fi, цифровое голосовое и текстовое общение, возможность аэрогазового контроля и позиционирование персонала и техники. Используя передовые технологии, StrataConnect обеспечивает сеть коммуникаций под землей (при необходимости задействует локальную сеть или LAN), которые значительно увеличивают эффективность работы и производительность, поддерживают безопасность в шахтах и обеспечивают защиту основных средств. Одним из преимуществ является то, что система легко расширяется вместе с ростом шахты или может быть перенесена на новое место, что сокращает время и затраты на обслуживание в сравнении с традиционными системами. 

КАК РАБОТАЕТ STRATACONNECT

Система коммуникации StrataConnect состоит из беспроводных точек доступа, проводной и беспроводной магистрали и коммуникационных Модулей (далее - узлов), каждый из которых имеет свои определенные функции и возможности.

ПОДЗЕМНЫЙ ДОСТУП
К WI-FI 

Беспроводные точки доступа StrataConnect - А-узлы, обеспечивают цифровой голосовой вызов (в пределах шахты и из шахты на поверхность), текс-товые сообщения, доступ к данным через компьютер или мобильное устройство, позиционирование персонала, а также основных средств, мониторинга атмосферы и мониторинг опасного сближения.
А-узлы подключаются к вашей существующей волоконно-оптической системе и электроснабжению и создают подземные беспроводные "точки доступа". Доступ к ним возможен с любого стандартного Wi-Fi-совместимого устройства. 

БЕСПРОВОДНАЯ
МАГИСТРАЛЬ

Беспроводная Магистраль или В-узлы расширяют охват сети за пределы волоконной системы, выступая как сигнальный повторитель. Беспроводной сигнал повторяется от одного В-узла к другому, и таким образом расширяет беспроводную сеть по всей шахте. Это избавляет от необходимости прокладывать дополнительные дорогие волоконно-оптические линии для расширения функциональности и предусматривает быстрое и легкое развертывание.
В-узлы можно также использовать независимо друг от друга, создавая беспроводную сеть высокой скорости в шахтах, где нет оптоволокна. 

КОММУНИКАЦИОННЫЕ
УЗЛЫ (COMMTRAC) 

Strata Commtrac (С-узел) является 100% беспроводной, многоконтурной системой коммуникации и слежения, которая позволяет организовать двустороннюю текстовую связь, мониторинг атмосферы и позиционирование людей и механизмов в пределах 15 метров или менее по всей шахте. Будучи на 100% запитанной от элементов питания типа «D», она продолжает работать и после аварии, и после сбоя энергоснабжения. Узлы связи служат в качестве самоформирующейся, самовосстанавливающейся системы маршрутизации, которой не требуется проводная магистраль, что обеспечивает возможность простого расширения. Питание от элементов питания типа «D существенно снижает время и затраты, связанные с установкой и обслуживанием. 

STRATA  CONNECT

ПерИферийные устройства

АЭРОГАЗОВЫЙ КОНТРОЛЬ

Благодаря партнерству с компанией Trolex, компания Alpha-Safety предлагает искробезопасные беспроводные системы аэрогазового контроля (АГК) на базе сети StrataConnect с питанием от батарей, охраняющие безопасность шахтеров, постоянно следя за рабочей средой и выявляя повышенние уровней СО, СН4, H2S и других вредных газов. Являясь на 100% беспроводной, система сохраняет работоспособность после аварии. 

КОММУНИКАТОРЫ

Шахтерские Коммуникаторы отправляют и получают сообщения между шахтерами, от шахтеров на поверхность и с поверхности к шахтерам. Питание - один никель-металлогидридный (NMH) аккумулятор. Оборудован меткой позиционирования, данные с которой автоматически передаются на поверхность в пользовательский интерфейс с интервалом, заданным заказчиком.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ 

Система позиционирования, подобно GPS системам определяет местоположение персонала и мобильной техники с точностью 20м и менее. Возможны различные исполнения меток позиционирования, например, лёгкая и компактная искробезопасная метка, которая крепится к каскам и обеспечивает сопровождение шахтеров по всей шахте. В метке применяются стандартные батарейки АА. Метки для техники можно постоянно или временно (на магните) закрепить на любом мобильном оборудовании и получить данные о его местоположении. 

ГОЛОСОВАЯ СВЯЗЬ (VoIP)

Портативные VolP-телефоны Strata обеспечивают прямой набор номера с высоким качеством передачи звука и шумоподавлением. Связь может осуществляться в шахте или между шахтой и поверхностью, также возможно подключение к наземным линиям с использованием дополнительной АТС. Дополнительно имеются функции обмена текстовыми сообщениями и радиосвязи нажатием одной клавиши (по принципу рации).
Система совместима с любым стандартным устройством, поддерживающим IEEE 802.11b/g/n Wi-Fi, что позволяет использовать портативные устройства любых производителей по своему выбору. 





Защищенные серверы на промышленной площадке или в удаленных местах отображают цифровую карту шахты через графический интерфейс пользователя. Позиционирование в режиме реального времени выводится на карту, а обмен сообщениями выводится на экран и записывается в журнал. Операторы на поверхности взаимодействуют с шахтерами под землей с помощью пользовательского интерфейса. Карты шахт легко настраиваемы и обновляемы.
Возможна организация оперативного центра, базирующегося в сети, который связывает данные из нескольких шахт в единый удобный для пользователя интерфейс. Это позволяет одному или нескольким сотрудникам следить за работой в одной или нескольких шахтах одновременно из центрального диспетчерского пункта. А также, взаимодействовать с шахтерами, сопровождая их, а также оборудование, используя позиционирование в режиме реального времени, с помощью настраиваемых графических карт шахты. 

Безопасна для поставарийных работ и удовлетворяет самым высоким требованиям мировых стандартов, которые требуют обеспечение двусторонней связи и позиционирования в поставарийных ситуациях.